Água e pH

Este curso é considerado de nivelamento para os graduandos em Nutrição. Para os estudantes das outras graduações da FPS, contará como curso de extensão.

O curso propõe conhecimentos na estrutura molecular, características físico-químicas, funções e fontes da água. Potencial hidrogeniônico, sistema tampão e titulação. Ao final do curso o estudante deverá ser capaz de reconhecer a estrutura molecular, características físico-químicas e funções da água para o funcionamento do organismo humano. Bem como, reconhecer a importância do pH e os mecanismos corporais para a manutenção da homeostase do orgânica. 

 
Avaliação do curso

Ao final do curso, o estudante deverá realizar um teste de caráter somativo, contendo questões de múltipla escolha, devendo atingir no mínimo 50% de acerto da prova para poder ser aprovado e progredir para os módulos seguintes, caso contrário, necessitará refazer o módulo e realizar um novo teste ao final dele.

 
Competências do módulo

- Capacidade de reconhecer a essencialidade da água e reações bioquímicas básicsas para a manutenção da vida.

Habilidade/Atitudes

- Conhecer e estrutura molecular da água.

- Identificar as propriedade físico-químicas da água.

- Compreender as funções orgânicas da água.

- Conhecer as fontes da água

Conhecimentos

- Estrutura molecular, propriedades físico-químicas da água, funções e fontes de água.

Tópicos

O curso foi organizado com uma unidade pedagógica onde se encontrarão diversos conteúdos sobre:

- água como componente orgânico.

end faq

 

Quero me inscrever no curso