Carboidratos

Este curso é considerado de nivelamento para os graduandos em Nutrição. Para os estudantes das outras graduações da FPS, contará como curso de extensão.

O curso propõe o conhecimento das estruturas, características, funções e fontes dos carboidratos. Ao final do curso o estudante deverá ser capaz de reconhecer as estruturas, principais características e funções dos carboidratos, a fim de perceber a importância destes para a vida. 

 
Avaliação do curso

Ao final de cada módulo o estudante deverá realizar um teste de caráter somativo, contendo questões de múltipla escolha, devendo atingir no mínimo 50% de acerto da prova para poder ser aprovado e progredir para os módulos seguintes, caso contrário, necessitará refazer o módulo e realizar um novo teste ao final dele.

 
Competências do módulo

- Capacidade de distinguir as estruturas, classificações, funções e fontes dos carboidratos.

- Capacidade de compreender a importância dos carboidratos como macromoléculas indispensáveis para a manutenção da vida. 

Habilidade/Atitudes

- Identificar as propriedades químicas, físicas e biológicas dos carboidratos.

- Reconhecer os carboidratos como biomoléculas indispensáveis para manutenção da vida.

- Identificar os alimentos fontes de carboidratos. 

Conhecimentos

- Estrutura, importância biológica, classificação e função metabólica.

- Fontes animal e vegetal.

- Importância dos carboidratos para a saúde.

Tópicos

O curso foi organizado com uma unidade pedagógica, onde se encontrarão diversos conteúdos sobre:

-  estrutura, principais características e funções dos carboidratos.
 

end faq

 

Quero me inscrever no curso