Proteínas e Aminoácidos

Este curso é considerado de nivelamento para os graduandos em Nutrição. Para os estudantes das outras graduações da FPS, contará como curso de extensão.

O curso propõe o conhecimento das estruturas, características, funções e fontes dos aminoácidos e proteínas. Ao final do curso o estudante deverá ser capaz de reconhecer as estruturas, principais características e funções dos aminoácidos e proteínas a fim de perceber a importância destas para a vida. 

Avaliação do curso

Ao final de cada unidade pedagógica, estudante deverá realizar um teste de caráter somativo, contendo questões de múltipla escolha, devendo atingir no mínimo 50% de acerto da prova para poder concluir o módulo, caso contrário, necessitará refazer o módulo e realizar um novo teste ao final dele.

Competências do módulo

- Capacidade de distinguir as estruturas, classificações, funções e fontes dos aminoácidos e das proteínas.

- Capacidade de compreender a importância dos lipídios como macromoléculas indispensáveis para a manutenção da vida. 

Habilidade/Atitudes

- Identificar os aminoácidos e proteínas: composição química, classificação e função.

- Identificar as fontes alimentares de aminoácidos e proteínas.

- Explicar importância dos aminoácidos e proteínas da alimentação para a saúde.

Conhecimentos

- Estrutura, valor biológico, classificação e função metabólica.

- Fontes alimentares de aminoácidos e proteínas.

- Importância dos lipídios para a saúde.

Tópicos

O curso foi organizado com uma unidade pedagógica, onde se encontrarão diversos conteúdos sobre:

- definição, estrutura, classificação, fontes e importância biológica dos aminoácidos e das proteínas;

end faq

 

Quero me inscrever no curso